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당뇨라
과자는 안먹으니
입가심 할게 없어서
무첨가 팝콘을 먹게 되었다.
집에서 팝콘용 옥수수를 사서
후라이팬에 기름을 두르고서
서서히 팝콘이 튀겨지는것을 관찰 한다.
이번에 만든 팝콘의 양은
편의점에 파는 팝콘양의 약2배 정도된다.
팝콘 먹기전 혈당은 103
팝콘 먹고 아무것도 안하고 1시간뒤 혈당 182
팝콘 먹고 분리수거장에 쓰레기 버리고 10층 계단올라와서 2시간뒤 혈당 107
계단오르기 효과는 명백히 혈당을 낮추는데 증명이 되었고
혹시나 나의 췌장에서 인슐린 분비가 되지 않거나 하는것을 이번 결과로 확인했다.
요즘엔 운동을 계속 해서 그런가 근육을 양도 많이 늘어났고
근육으로 포도당을 태워서 그런거 일수도 있다.
무첨가 팝콘의 혈당 지수는 약 56으로, 저혈당지수 식품으로 분류됩니다. 혈당 지수는 식품이 혈당 수치를 얼마나 빠르게 높이는지 나타내는 지표이며, 낮을수록 혈당 조절에 좋습니다.
무첨가 팝콘은 섬유질 함량이 높고 소화 속도가 느려 혈당 수치를 서서히 증가시킵니다. 또한, 무첨가 팝콘에는 설탕이나 기름이 첨가되지 않아 혈당에 부담을 주는 성분이 적습니다.
따라서 무첨가 팝콘은 혈당 관리에 신경 쓰는 사람들에게 좋은 간식 선택이 될 수 있습니다. 하지만, 팝콘을 먹을 때는 소금이나 버터 등을 너무 많이 뿌려 먹지 않도록 주의해야 합니다.
참고: 혈당 지수는 개인의 건강 상태나 식사 내용에 따라 다를 수 있습니다. 혈당 관리에 대한 정확한 정보는 의사나 영양사와 상담하는 것이 좋습니다.
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